Kürbisaktion 2022

Artikel vom 02.06.2022

Kürbisaktion 2022

Auch in diesem Jahr wieder Kürbispflanzen für die Klasse 3!

Die jährliche Kürbis-Pflanz-Aktion des Obst- und Gartenbauvereins Söhnstetten in Kooperation mit der Seebergschule konnte in diesem Jahr wieder ganz regulär stattfinden.

Frau Söll kam mit allen notwendigen Materialien (Töpfe, Übertöpfe, Erde und natürlich den Samen) bereits Mitte Mai in unsere Schule.  Zunächst einmal erfuhren die Schülerinnen und Schüler einiges über Kürbisse allgemein. Anschließend gab Frau Söll eine Vielzahl an Tipps und Hinweise, damit die Kürbispflanzen gut wachsen können. Jedes Kind durfte 2 Töpfe mit Erde füllen und selbst die Samen stupfen. Im Klassenzimmer fanden dann alle Töpfe am Fenster einen Platz und Frau Söll zeigte abschließend noch, worauf man bei Gießen achten sollte.

Inzwischen ist es am Fensterbrett grün geworden, denn aus den meisten Samen sind inzwischen teilweise schon recht große Pflanzen gewachsen, die nun ins Freie gesetzt werden sollen. Mit großem Stolz und mit viel Vorsicht trugen deshalb die Schülerinnen und Schüler der Klasse 3 ihre Pflanzen nach Hause.

Viel Erfolg und Freude wünschen wir den jungen Gärtnern.

Frau Söll gilt unser großer Dank, da sie diese Aktion schon seit vielen Jahren an unserer Schule durchführt und damit den Kindern viel Freude und Wissenswertes vermittelt.